
Hallöchen,
mein Name ist Stephanie Burk.
Kreative Chaotin, Träumerin und Hobbyköchin.
Ich lebe mit meinem Mann und meinen Main Coons im schönen Düsseldorf und beschäftige mich mit der Frage, die die Welt bewegt: “Was essen wir heute?”
Wir stellen uns jeden Abend die gleichen Fragen:
- Welche Rezepte gibt es die Woche?
- Worauf haben wir denn Lust?
- Was können wir essen?
- Geht es schnell?
- Fleisch? Fisch? Vegan?
Deshalb habe ich angefangen wöchentlich Speisepläne zu erstellen und möchte diese hier mit euch teilen.
Wie bitte? Vegan?
Und was bedeutet denn Teilzeit-Veganerin?
Ich hatte immer Probleme mit bestimmten Lebensmitteln. Vor allem Milchprodukte.
Auf der Suche nach dem Grund war ich bei vielen Ärzten zu besuch, doch es gab nie eine zufriedenstellende Lösung.
Bis ich mich mit dem Thema vegan beschäftigt habe.
Es hat mir die Augen geöffnet und mir geht es Gesundheitlich viel besser.
Dadurch musste ich mich bei Freunden und Familie häufiger erklären, warum ich das gerade nicht mehr essen möchte und habe den passenden Begriff gesucht.
Veganer, Flexetarier, Vegetarier und Co. alles Begriffe die nicht richtig passen, Erklärungsbedürftig sind, zu häufig und leider nicht selten in einem negativen Kontext verwendet werden. Da wurde der Begriff Teilzeit Veganer geboren. Dieser Begriff zaubert allen erst einmal ein Lächeln ins Gesicht und passt ganz gut zu mir.
Seit ca. 2 Jahren lebe ich nun mehr oder weniger vegan. Mein Mann ernährt sich nach wie vor omnivor. So versuchen wir unsere Rezepte möglichst ausgewogen und vorwiegend vegan zuzubereiten.
Frei nach dem Motto: Keiner ist perfekt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und das diese Rezepte euch helfen und genauso gut schmecken wie uns.
