Teilzeit Veganerin
Menu
  • Startseite
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Nachtisch
    • Vegan
    • Omnivor
  • Wer ist das Burkfräulein?
Menu

TEX-MEX Lasagne

Posted on 7. April 202312. April 2023 by burkfraeulein
Springe direkt zum Rezept Rezept drucken

Wer kennt es nicht: man sitzt zu Hause, überlegt was man so kochen kann und
stellt fest, man hat noch Tortillas übrig.

  • Was macht man mit Ihnen? Noch einmal Wraps? Das hatten wir die Woche doch
    schon. Noch einmal ist zu langweilig.
  • Gar nicht verwenden? Dann werden sie schlecht und man muss sie wegschmeißen,
    das möchten wir auch nicht.

Da bleibt eigentlich nur eines: Resteverwertung.

Zusammen mit Mais, Kidneybohnen und Tomatensoße haben wir eine schnelle und leckere Alternative zur klassischen Lasagne.

Dieses Rezept ist schnell gekocht und ist dabei lecker mit viel Gemüse. Es
ist genau für die, die gerne einmal die Lasagne auf eine andere Art und Weise
zubereiten möchten.

Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorkochen, hält sich ein paar Tage
im Kühlschrank und lässt sich gut mit auf die Arbeit nehmen.

Arbeitszeit

Portionen

6 Portionen

Zubereitungszeit

20 min

Kochzeit

30 min

DruckenDrucken

Zutatenliste

  • Pflanzliches Öl zum Anbraten und einfetten der Auflaufform

  • 1x Zwiebel

  • 1x Zehe Knoblauch

  • 2x Paprika

  • Paprikapulver

  • Salz u0026 Pfeffer

  • 1x Dose Mais

  • 1x Dose Kidney Bohnen

  • 1x Chili Schote

  • Für die Sauce
  • 1x passierte Tomaten 360 ml

  • 80 ml vegane Mayonnaise

  • 3 EL Sriracha-Sauce

  • Sonstiges
  • 3x XXL Tortillas

  • veganer Käse, gerieben

DruckenDrucken

Anleitung

  • Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und eine passende Auflaufform vorbereiten, indem man sie rundum mit etwas Öl einfettet
  • Paprika waschen und fein würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder klein hacken, Mais und Kidneybohnen abspülen und bereitstellen.
  • Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Paprikapulver hinzugeben.
    Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse schön gebräunt ist. Dann die Bohnen und den Mais unterrühren, mit Salz abschmecken und nach 1 min köcheln zur Seite stellen.
  • Währenddessen die Tortillas in Streifen schneiden. Ab besten die Rundungen abschneiden und halbieren
  • Die Mayo mit der Sriracha-Sauce vermengen
  • Die Lasagne Schichten
  • Beginne damit, etwas Tomaten Soße auf dem Boden zu verteilen.
    Dann kommen die ersten Tortillastreifen, so dass sie sich überlappen.
    Die Hälfte des Gemüses oben drauf und mit der Veganen scharfen Mayo bedecken.
    Nun die Hälfte der Tomatensoße drüber geben und mit ein wenig Käse bedecken.
  • Für die Zweite Schichte wiederholen wir das Ganze: Tortilla verteilen, dann das Gemüse, den Rest der Tomatensoße und zuletzt der Käse obendrüber.
  • Ab in den Ofen!
  • Auflaufform mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Käse nicht sofort verbrennt. Nun die Form in den Ofen und für gute 15 min backen.
    Dann die Folie oder das Backpapier herunter nehmen und für weitere 5 – 10 min backen, bis der Käse schön knusprig und goldbraun geschmolzen ist.
  • Lasagne in sechs gleiche Portionen teilen und genießen.

    Guten Appetit
TEX-MEX Lasagne
Drucken

TEX-MEX Lasagne

Gang: Hauptgerichte, Rezepte, VeganSchwierigkeit: easy
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Lasagne mal anders. Schnell, einfach und feurig. Die Mexikanische Variante der Lasagne, die jeden Italiener oder Italienerin wüten macht.

Zutaten

  • Pflanzliches Öl zum Anbraten und einfetten der Auflaufform

  • 1x Zwiebel

  • 1x Zehe Knoblauch

  • 2x Paprika

  • Paprikapulver & Salz & Pfeffer

  • 1x Dose Kidney Bohnen

  • 1x Chili Schote

  • Für die Soße
  • 1x passierte Tomaten 360 ml

  • 80 ml vegane Mayonnaise

  • 3 EL Sriracha-Sauce

  • Sonstiges
  • 3x XXL Tortillas

  • veganer Käse, gerieben

Anleitung

  • Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen und eine passende Auflaufform vorbereiten, indem man sie rundum mit etwas Öl einfettet
  • Paprika waschen und fein würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder klein hacken, Mais und Kidneybohnen abspülen und bereitstellen
  • Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Paprikapulver hinzugeben.
    Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse schön gebräunt ist. Dann die Bohnen und den Mais unterrühren, mit Salz abschmecken und nach 1 min köcheln zur Seite stellen.
  • Währenddessen die Tortillas in Streifen schneiden. Ab besten die Rundungen abschneiden und halbieren
  • Die Mayo mit der Sriracha-Sauce vermengen
  • Die Lasagne Schichten
  • Beginne damit, etwas Tomaten Soße auf dem Boden zu verteilen.
    Dann kommen die ersten Tortillastreifen, so dass sie sich überlappen.
    Die Hälfte des Gemüses oben drauf und mit der Veganen scharfen Mayo bedecken.
    Nun die Hälfte der Tomatensoße drüber geben und mit ein wenig Käse bedecken.
  • Für die Zweite Schichte wiederholen wir das Ganze: Tortilla verteilen, dann das Gemüse, den Rest der Tomatensoße und zuletzt der Käse obendrüber.
  • Ab in den Ofen!
  • Auflaufform mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Käse nicht sofort verbrennt. Nun die Form in den Ofen und für gute 15 min backen.
    Dann die Folie oder das Backpapier herunter nehmen und für weitere 5 – 10 min backen, bis der Käse schön knusprig und goldbraun geschmolzen ist.
  • Lasagne in sechs gleiche Portionen teilen und genießen.

    Guten Appetit
Category: Hauptgerichte, Vegan

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neuste Beiträge

  • Nudelsalat wie von Mutti
  • TEX-MEX Lasagne
  • Wer ist das Burkfräulein?
© 2025 Teilzeit Veganerin | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme