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Nudelsalat wie von Mutti

Posted on 12. April 202312. April 2023 by burkfraeulein
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Ich habe Hunger. Und es soll bitte schnell gehen.

Draußen regnet es… der Kühlschrank so gut wie leer, aber einkaufen gehen, ja darauf habe ich auch keine Lust.
Und zu allem Überfluss brauche ich auch noch für morgen ins Büro etwas.

Da bleibt eigentlich nur eins, schauen was sich noch im Schrank finden lässt.
Mayo, Nudeln, Erbsen – das schreit nach einem Nudelsalat – wie Mama ihn immer gemacht hat.

 Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man Ihn beliebig mit anderen Zutaten verfeinern kann

Nudelsalat wie von Mutti
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Nudelsalat wie von Mutti

Rezept von BurkfräuleinGang: Hauptgerichte, Rezepte, Vegan, Pasta, SalatSchwierigkeit: easy
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Arbeitszeit

20

Minuten

Schnelles und einfaches Nudelsalat Rezept , wie damals von Mutti

Zutaten

  • 250 g Nudeln

  • 1x kleine rote Zwiebel

  • 1x rote Paprika

  • 150g Gewürzgurken

  • 150g Erbsen (aufgetaut)

  • 1x Dose Mais

  • Optional: 1/2 frische Kräuter z.B.: Basilikum

  • Optional: 175g Fleischwurst – vegan oder omnivor

  • Salatcreme
  • 3 EL vegane Mayo

  • 2 TL Senf

  • 3 EL Gurkenwasser (Sud von den Gewürzgurken)

  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
  • Währenddessen die Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken und falls verwendet, die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und die Erbsen auftauen lassen.
  • Mais öffnen und abspülen
  • Sobald die Nudeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten zusammen mit der Mayo, dem Senf und das Gurkenwasser in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Mais hinzugeben und alles noch einmal gut vermengen
  • Nach Belieben mit den Kräutern verfeinern und servieren.
  • Sollte der Salat über Nacht einwirken, so schmeckt er noch besser, da alles richtig gut durchziehen kann.
  • Guten Appetit

  • TIP: Sollte einem der Salat nicht cremig genug sein, so kann man noch mehr Mayo oder Gurkensud hinzufügen.
  • Alle Zutaten lassen sich wunderbar ersetzen: Statt Mayo kann ich Joghurt nehmen, statt Fleischwurst nehme ich Räuchertofu oder nichts. Für ein Bisschen Ei Geschmack, nehme ich Eier oder Kala Namak
Category: Hauptgerichte, Vegan

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